Hoy celebramos San Blas, patrono de las enfermedades de la garganta. Se dice que
San Blas era conocido por su don de curación milagrosa. Salvó la vida
de un niño que se ahogaba al trabársele en la garganta una espina de
pescado. Éste es el origen de la costumbre de bendecir las gargantas el
día de su fiesta. Por ello, tal día como hoy, se llevan a las iglesias
alimentos para bendecir. También existen dulces típicos de este día.
Roscos de San Blas
Ingredientes para los roscos:
- 600 grs de harina
- 600 grs de harina
- 7 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de anís
- 2 cucharadas de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de anís
Ingredientes para el glaseado:
- 4 claras de huevo
- 400 grs azúcar glas
- Un chorrito de anís
- 4 claras de huevo
- 400 grs azúcar glas
- Un chorrito de anís
Preparación:
- Precalienta el horno a 165º.
- Bate los huevos y agrega el azúcar.
- Incorpora el anís y luego el aceite.
- Añade la harina tamizada poquito a poco, y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea y elástica.
- Toma porciones de masa, estíralas, y forma las rosquillas uniéndo la masa por los extremos.
- Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno a una temperatura de 165º durante 20 minutos.
- Precalienta el horno a 165º.
- Bate los huevos y agrega el azúcar.
- Incorpora el anís y luego el aceite.
- Añade la harina tamizada poquito a poco, y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea y elástica.
- Toma porciones de masa, estíralas, y forma las rosquillas uniéndo la masa por los extremos.
- Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno a una temperatura de 165º durante 20 minutos.
- Una vez listas, déjalas enfriar.
- Mientras, bate las claras con la batidora e incorpora el azúcar, sin dejar en ningún momento de batir.
- Agrega un chorrito de anís para darle sabor, y sigue batiendo, hasta conseguir un merengue espeso.
- Baña las rosquillas por un lado y deja que se sequen. Puedes introducirlas en el horno con la puerta abierta para un secado más rápido.
- Mientras, bate las claras con la batidora e incorpora el azúcar, sin dejar en ningún momento de batir.
- Agrega un chorrito de anís para darle sabor, y sigue batiendo, hasta conseguir un merengue espeso.
- Baña las rosquillas por un lado y deja que se sequen. Puedes introducirlas en el horno con la puerta abierta para un secado más rápido.
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